18 Март 2022 11:01
4 минуты
IT

Зарубежные Autodesk и Oracle заменят отечественным ПО для сферы строительства

Компания "СОДИС Лаб" заявила, что в условиях санкций зарубежное программное обеспечение для сферы строительства (в том числе решения Autodesk и Oracle) можно заменить российскими программными продуктами. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© ГК "СОДИС Лаб"

"Важную роль в развитии отечественной строительной отрасли играет программное обеспечение для управления строительством и эксплуатацией объектов с поддержкой BIM, "цифрового двойника" и других современных технологий. В их число входят системы SODIS Building СМ и SODIS Building FM", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти продукты не аналогичны зарубежным, но способны выполнять те же функции (или большую их часть).

"СОДИС Лаб" также предлагает платформу SODIS Building M. С её помощью осуществляется сбор и обработка данных о состоянии несущих конструкций здания, фундамента и окружающей среды. Подчёркивается, что для работы системы применяются любые датчики (в том числе российского и китайского производства).

"Сейчас самое время обратить внимание на компетенции и решения инновационных компаний, таких как "СОДИС Лаб", чтобы сохранить устойчивость бизнеса и экономики в целом", — заявил старший проектный менеджер ППТ-кластера фонда "Сколково" Михаил Буренков, слова которого приводятся в сообщении.

Устойчивость продуктов компании "СОДИС Лаб" обеспечивается использованием отечественных серверов и вендоронезависимых технологий.

Больше новостей: