07 Октябрь 2021 08:59
4 минуты

Запуск вьетнамского спутника NanoDragon снова перенесли

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) вновь сообщило о переносе запланированного на сегодня запуска ракеты-носителя Epsilon-5 вместе с вьетнамским спутником NanoDragon, передаёт ТАСС.

ФОТО — VNSC

По предварительным данным, причиной отмены стал сильный ветер и плохие погодные условия. В настоящий момент неизвестно, когда состоится следующая попытка запуска.

Первый запуск планировалось провести 1 октября. Однако вывод на орбиту спутника не состоялся по причине проблем с наземным оборудованием космодрома.

СПРАВКА MASHNEWS:
NanoDragon разработан специалистами Национального космического центра Вьетнама. Масса спутника — 3,8 кг. Он предназначен для отслеживания перемещения судов и контроля деятельности в море. Для этого космический аппарат оснащён технологией микроспутникового луча для приёма сигнала автоматической системы идентификации (AIS). В начале марта 2021 года NanoDragon успешно прошёл в Японии все испытания по контролю качества.

Сообщается, что NanoDragon будет работать на солнечно-синхронной орбите на высоте около 560 км от Земли. В настоящее время Вьетнам обладает пятью спутниками на околоземной орбите. Свой первый спутник Вьетнам вывел на орбиту в 2013 году.

Вместе с вьетнамским спутником на орбиту планировалось запустить ещё восемь японских небольших спутников.

Больше новостей: