08 сентября 2023 12:20
читать 1 минуту

За семь месяцев 2023 года в Москве на 12,2% вырос объём промпроизводства

Больше всего нарастили показатели обрабатывающие предприятия: с января по июль они увеличили выпуск продукции на 14%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По итогам семи месяцев выросло производство одежды, электрического оборудования, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, приводит слова Владимира Ефимова пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно‑земельных отношений.

«За отчётный период объём выпуска продуктов питания вырос на 26,2%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 28,4%», — говорит руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Увеличение производства стало возможно во многом благодаря мерам государственной поддержки, считает он. Например, присвоение производителю статуса промышленного комплекса даёт право на налоговые льготы, в результате предприятия могут направить сэкономленные средства на собственное развитие. Сегодня в городе действуют 67 промкомплексов, на площадках которых заняты 77 тыс. человек.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент