За рубежом впервые показали новый российский разведывательно-сигнализационный комплекс

03 Декабрь 2021 13:28
Читать 4 минуты

Концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника" в рамках выставки вооружений EDEX-2021 впервые представил разведывательно-сигнализационный комплекс нового поколения. Устройство, оставаясь незаметным, способно обнаруживать наземную технику и отряды противника. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


ФОТО — Росэлектроника

Комплекс нового поколения 1К144-Е — это автономная малогабаритная система, оснащённая различными сейсмоинфракрасными и сейсмомагнитометрическими датчиками размером около 20 см и массой 150-600 г. В устройство также входят радиоретрансляторы, антенны и комплект устройств приёма и отображения информации.

1К144-Е способен определять направления движения обнаруженных объектов противника. Комплекс также подсчитывает их и классифицирует по типам.

"Сейсмомагнитометрические датчики заглубляются в грунт, а сейсмоинфракрасные маскируются на местности и обеспечивают непрерывную работу от встроенных элементов питания в течение 30 суток. Данные передаются по радиоканалу на комплекс устройств приёма и отображения информации, на мониторе которого оператор видит электронную карту местности с обозначением местоположения датчиков и обнаруженных объектов. Время установки датчиков с учётом их заглубления в грунт и маскировки не превышает 5 минут", — говорится в сообщении.

Комплекс способен дистанционно наблюдать за территорией и обнаруживать колёсную технику в радиусе до 120 м, гусеничную — в радиусе 200 м, и человека — 30 м.

Международная выставка оборонной промышленности EDEX-2021 (Egypt Defence Expo) проходила в Каире с 29 ноября по 2 декабря.

Больше новостей: