Южнокорейская компания DSME разработала новую технологию смешанной реальности для строительства кораблей

12 Ноябрь 2021 14:28
Читать 3 минуты

Южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) разработала новую интегрированную платформу для работы в смешанной реальности. Смешанная реальность позволяет получить виртуальный опыт строительства корабля, сочетая виртуальную реальность и дополненную реальность. Об этом сообщает портал NavalNews.com.

ИЗОБРАЖЕНИЕ — DSME

Компания DSME разработала систему смешанной реальности для миноносца DW-3000F. Она представляет собой интегрированную военно-морскую платформу, основанную на комбинации виртуальной реальности и дополненной. Новая разработка позволяет виртуально испытать все системы корабля до начала его непосредственного строительства.

ИЗОБРАЖЕНИЕ — DSME

Заказчики смогут выбрать характеристики, двигательное оборудование и системы вооружения виртуального корабля на планшете. По словам представителей компании DSME, система смешанной реальности может использоваться на верфях проектировщиками и инженерами. Ожидается, что новинка повысит производительность и снизит затраты в области судостроения, так как платформа позволяет предотвратить повторяющиеся проблемы и несчастные случаи при строительстве корабля.

DSME подала заявку на получение патента на эту платформу в сентябре 2020 года. Компания также планирует применить эту технологию и на коммерческих судах.

Больше новостей: