Южная Корея строит оффшорную ветряную электростанцию

08 Февраль 2021 08:29
Читать 7 минут

Южная Корея подписала контракт на $43 млрд на строительство "крупнейшей в мире" морской ветряной электростанции . Предстоящая оффшорная ветряная электростанция может быть "в семь раз больше", чем нынешний рекордсмен. 


Согласно первоначальному отчету Reuters, Южная Корея только что подписала сделку на $43 млрд на строительство крупнейшего в мире оффшорного ветроэнергетического объекта с целью достижения углеродной нейтральности к 2050 году.

Эта сделка поможет Южной Корее преодолеть присущие ей энергетические проблемы — поскольку у неё мало энергоресурсов и она импортирует уголь для обеспечения примерно 40% электроэнергии.

Президент Мун Чжэ Ин сказал, что географическое положение относительно небольшой страны на Корейском полуострове дает явное преимущество для устойчивого развития энергетики. 

"У нас есть безграничный потенциал морской ветровой энергии с трёх сторон, и у нас есть лучшие в мире технологии в этой области", - сказал Мун. 

Новая ветряная электростанция Южной Кореи может быть в семь раз больше, чем нынешний рекордсмен.

В прошлом году президент Мун объявил о цели Южной Кореи в отношении углеродной нейтральности. Он также указал на то, что его страна постепенно откажется от своего сектора ядерной энергетики, что поставит страну в зависимость от возобновляемых источников энергии.

Мун руководил подписанием новой сделки на $43 млрд (48 триллионов вон) по строительству нового комплекса ветряных электростанций у побережья Синана в юго-западной части Кореи.

Новая морская ветряная электростанция будет иметь максимальную мощность 8,2 гигаватт. Она будет способна заменить шесть атомных электростанций.

Однако Мун также предупредил, что строительство может начаться не ранее чем через пять лет, но подчеркнул намерение правительства ускорить этот процесс. 

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2020 году Сеул объявил о своей цели войти к 2030 году в пятерку крупнейших в мире морских ветроэнергетических комплексов.  Страна на полуострове планирует сократить количество своих атомных электростанций с 24 до 17 к 2034 году. Это сократит вдвое энергетические мощности страны, в результате чего она будет остро нуждаться в новых источниках энергии. 

Больше новостей: