Южная Корея планирует ещё пять пусков ракеты-носителя "Нури"

22 Октябрь 2021 17:54
Читать 5 минут

Южная Корея осуществит по меньшей мере ещё пять пусков ракеты-носителя KSLV-2 ("Нури"). Об этом сообщает Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея.


По данным ведомства, следующий запуск ракет-носителя должен состояться 19 мая 2022 года. В рамках этого полёта на низкую орбиту высотой от 600 до 800 км над Землёй запустят макет полезной нагрузки весом 1,3 тонны, а также первый южнокорейский спутник весом 200 кг. Затем последуют запуски в декабре 2022 года, в 2024, 2026 и 2027 годах.

Кроме того, по словам представителей министерства, с третьего пуска планируется выводить на орбиту с помощью KSLV-2 миниатюрные спутники следующего поколения.

Первый запуск ракеты "Нури" с макетом полезной нагрузки массой 1,5 тонны состоялся 21 октября с космодрома Наро. Основная часть полёта прошла по плану, однако полезная нагрузка не была выведена на заданную орбиту из-за сбоя в работе третьей ступени.

СПРАВКА MASHNEWS:
Над созданием 200-тонной трёхступенчатой ракеты KSLV-2, получившей корейское наименование "Нури" ("мир"), работали с 2010 года сотрудники Корейского института аэрокосмических разработок. Ракета снабжена жидкостными двигателями — четырьмя на первой ступени, одним на второй ступени и одним на третьей ступени.

При разработке ракеты институт ориентировался на ракеты американской компании SpaceX, стремясь создать относительно дешёвые и надёжные ракеты, при этом достаточно конкурентоспособные для рынка коммерческих запусков. На реализацию проекта Сеул выделил более 2 трлн вон ($1,79 млрд).

Больше новостей: