Ярославская «Фабрика Casaro» модернизировала итальянское пищевое оборудование на заводе в Подмосковье
Компания доработала систему посолки мягких сыров на одной из сыроварен в Московской области.

Фото: Фабрика Casaro».
Проблема состояла в том, что концентрация соли в мягких сырах сильно менялась от партии к партии. Свою роль сыграл человеческий фактор, сообщили в компании. Некоторые бригады не всегда строго следовали технологическому регламенту, что приводило к разнице в концентрации.
Но помимо этого, итальянский производитель в 2022 году поставил солильные бассейны, не обеспечивающие технологический процесс посолки. В них не была предусмотрена циркуляция, фильтрация и охлаждение соляного раствора, а также демпферная емкость с переливом, которая стабилизировала бы поток и уровень рассола, предотвращая резкие перепады.
Специалисты компании модернизировали два солильных бассейна и запустили оборудование в эксплуатацию. В итоге обновленная автоматизированная система равномерно распределяет соль по всему объёму рассола, и сыры получаются стабильного вкуса и качества.
«Фабрика Casaro» с 2015 года специализируется на производстве промышленных сыроварен и широкого спектра оборудования для переработки молока. Предприятие выпускает более 160 моделей серийной продукции.