Японские компании объединятся для создания экологичного двигателя внутреннего сгорания

29 Ноябрь 2021 17:21
Читать 4 минуты

Японские производители автомобилей и мотоциклов планируют объединить усилия в изучении альтернативных видов топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Об этом сообщает Reuters.


Отмечается, что над новыми видами топлива для классического ДВС будут работать японские автомобильные концерны Toyota, Mazda и Subaru. Также к японским автогигантам присоединятся производители мототехники — компании Yamaha и Kawasaki.

Основными рассматриваемыми источниками получения энергии для работы двигателя станут водород и синтетическое топливо. Также рассматриваются возможности создания нового варианта двигателя и преобразования ДВС для работы на экологически чистых видах топлива.

Как предполагает издание, инновация позволит японским автомобильным компаниям поддерживать цепочки поставок с большим количеством рабочих мест. Внедрение новых методов работы с классическим ДВС позволит сохранить кадровых работников, в отличие от полного перехода на производство электромобилей

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее в Toyota заявляли, что компания планирует выпустить к 2025 году 15 моделей электромобилей и инвестирует $13,5 млрд в расширение производственных мощностей по производству аккумуляторов. Однако в то же время компания продолжает разрабатывать автомобили, работающие на водороде.

Больше новостей: