Японская компания разрабатывает умные очки для улучшения зрения

28 Январь 2021 10:58
Читать 9 минут

Представьте себе, что вы носите очки и медленно, но верно ваше зрение навсегда улучшится Никакой корректирующей операции и улучшения зрения, разве это возможно? Японская компания Kubota Pharmaceutical Holdings считает, что в ближайшее время, она решит проблему близорукости. Очки будут пассивно стимулировать сетчатку глазных яблок, чтобы со временем исправить миопию. 


Команда компании создала носимое устройство, которое может улучшить близорукость, просто поместив его перед глазами, как очки.

Устройство, получившее название Kubota Glasses, в настоящее время все еще является прототипом и находится на стадии тестирования, но пока что оно показало многообещающие результаты. 

Миопия обычно возникает, когда роговица и сетчатка глазного яблока расположены слишком далеко друг от друга. При этом нарушается правильная фокусировка света, что приводит к нечеткости зрения на расстоянии.

Первая цель Kubota - начать выпуск своих «умных» очков в Азии, где большое количество людей борются с близорукостью. Как заявила компания, из людей в возрасте 20 лет и младше 96% южнокорейцев, 95% японцев, 87% гонконгцев, 85% тайваньцев и 82% сингапурцев должны носить очки от близорукости. А в мире в целом около 2,56 миллиарда человек страдают миопией.  Так что можно с уверенностью сказать, что такое новое устройство будет приветствоваться очень большим количеством людей. 

Очки Kubota работают, проецируя изображение с линзы устройства на сетчатку пользователя, чтобы исправить ошибку рефракции, которая вызывает миопию. Компания заявила, что ношение очков от 60 до 90 минут в день помогает исправить зрение. 

Тем не менее, еще предстоит выяснить, сколько дней, недель, месяцев или лет пользователям необходимо использовать устройство ежедневно, чтобы его эффекты сохранялись, а также не понятно, как долго эти эффекты длятся и являются ли они постоянными. Кубота планирует провести дальнейшие клинические испытания и тесты, чтобы выяснить эти и многое другое. 

Команда уже начала клинические испытания в США с участием 25 человек, после намеревается «продавать их в первую очередь в Азии, где высока доля близоруких людей», - сказал Рио Кубота, президент компании. 

Первоначальные клинические испытания начались летом прошлого года, и компания также рассматривает контактные линзы как еще один способ коррекции близорукости - метод, уже опробованный в Израиле два года назад.

Разработка неинвазивных корректирующих методов для улучшения зрения сделает жизнь миллиардов людей во всем мире намного проще и приятнее.

СПРАВКА MASHNEWS:

Близорукость (миопия) — дефект зрения, при котором человек вблизи видит хорошо, а вдали — плохо. Этот дефект заключается в том, что из-за аномалии рефракции изображение фокусируется не на сетчатке глаза, а перед ней. Близорукость является разновидностью аметропии. Для решения этой проблемы можно пользоваться очками или контактными линзами с отрицательными значениями оптической силы.

Больше новостей: