17 Май 2021 13:26
4 минуты

Япония планирует развивать межконтинентальные космические рейсы

Япония готовится к внедрению межконтинентальных космических кораблей к 2040 году, которые позволят путешествовать между крупными городами мира за два часа или быстрее.

Изображение — Википедия

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии прогнозирует, что в 2040 году рынок космических кораблей, вылетающих из Японии и прибывающих в неё, может достичь примерно 5 трлн иен (около $46 млрд). 

12 мая министерство составило предварительный проект дорожной карты будущих перевозок космических кораблей.

Сначала он планирует вдвое снизить цену ракеты H3 с $46 млн за счёт повторного использования деталей. Дорожная карта нацелена на запуск ракеты H3 примерно в 2030 году и дальнейшее снижение стоимости примерно до 10% в начале 2040-х годов. Затем, используя технологию многоразового использования ступеней, частный сектор возглавит разработку транспортных средств, которые смогут часто перемещаться между землей и космосом. Ожидается, что это будут пассажирские космические корабли.

СПРАВКА MASHNEWS:
H3 — разрабатываемая японская ракета-носитель, призванная впоследствии заменить основные действующие ракеты H-IIA и H-IIB.
Проект утверждён японским правительством в 2013 году, разработкой занимаются Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и компания Mitsubishi Heavy Industries, бюджет составляет $1,9 млрд США.

Больше новостей: