30 Сентябрь 2022 09:30
3 минуты

"Яндекс.Такси" может закупить российские электромобили

"Яндекс.Такси" может закупить российские электромобили Evolute, производство которых запущено на липецком заводе "Моторинвест". Об этом сообщают "Ведомости".


Отмечается, что речь идёт о поставке авто для таксопарков-партнёров агрегатора такси. По информации источников издания, "Яндекс.Такси" может закупить новые электрокары Evolute I-Pro.

Собеседник "Ведомостей" также уточнил, что на нишу поставок электромобилей для агрегаторов такси претендует и московский автозавод "Москвич". Поставки электромобилей таксопаркам могут начаться в 2023 году. 

Электромобиль Evolute I-Pro в кузове седан оснащён тяговой батареей ёмкостью 53 кВт, запасом хода в 420 км (по циклу NEDC). Мощность электродвигателя — 150 л.с., крутящий момент — 260 Нм.

Ранее сообщалось, что 28 сентября на заводе "Моторинвест" в Липецкой области запустили первое в России серийное производство электромобилей Evolute. К концу 2022 года на липецком заводе выпустят около двух тысяч автомобилей. Автомобили поступят в дилерские центры в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Липецке, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи.

Больше новостей: