Хуснуллин: "Азовсталь" в Мариуполе продолжит работу

22 Июнь 2022 19:44
Читать 5 минут

Завод "Азовсталь", ранее ставший эпицентром боев за Мариуполь, не нужно останавливать, территория промышленного предприятия может быть использована в отраслевых целях. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия-24".


Ранее глава ДНР Денис Пушилин в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума сообщил, что территория завода "Азовсталь" в Мариуполе с большой долей вероятности будет превращена в технопарк. Хуснуллин также отметил, что территория промышленного предприятия будет работать после завершения восстановления Мариуполя.

"Мы склоняемся ко мнению, что "Азовсталь" останавливать не нужно, а это 12 тыс. работающих, поэтому почему мы так это обсуждаем комплексно — сколько будет рабочих мест на территории города, какая будет экономика города", — сказал Хуснуллин.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Комбинат "Азовсталь" — один из крупнейших металлургических заводов СССР. Основан в 1933 году, производил чугун, сталь, различные виды проката, кокс и другие. В ходе боев за Мариуполь на территории "Азовстали" укрылись от штурма боевики полка "Азов", в результате последовавшей осады здание комбината пришло в негодность.

Больше новостей: