Холдинг "Высокоточные комплексы" адаптировал ПТРК "Корнет-ЭМ" к любому носителю

01 Декабрь 2021 10:39
Читать 5 минут

Холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех" провёл работы по адаптации противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Корнет-ЭМ" к любому типу шасси, передаёт ТАСС.


Как отметил в ходе выставки вооружений EDEX-2021 директора холдинга Сергей Михайлов, "Корнет-ЭМ" стал универсальным ПТРК, адаптированным и к колёсному, и к гусеничному шасси.

"Таким образом, он способен полностью выполнить требования к противотанковому оружию", — резюмировал Михайлов.

В базовом виде "Корнет-ЭМ" размещается на двух телескопических мачтах по четыре ракеты на каждой. Отмечается, что практически любой современный автомобиль может выступать носителем ПТРК "Корнет". По словам Михайлова, "включение в подразделения данного оружия радикально усиливает его возможности по поражению всех типов целей с высокой точностью".

СПРАВКА MASHEWS:
Противотанковый ракетный комплекс "Корнет" разработан в АО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП, Тула) и предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты. От других ПТРК российской разработки отличается управлением не по проводам, а по лазерному лучу.

Комплекс позволяет вести обнаружение цели, прицеливание, производство выстрела, сопровождение и поражение цели одним человеком. Последние версии пусковых устройств "Корнет" реализуют концепцию "выстрелил и забыл" за счёт автомата захвата и сопровождения цели.

Международная выставка оборонной промышленности EDEX-2021 (Egypt Defence Expo) проходит в Каире с 29 ноября по 2 декабря.

Больше новостей: