Холдинг "Технодинамика" разработал патрон со световым элементом

17 Ноябрь 2021 12:54
Читать 5 минут

Специалисты холдинга "Технодинамика" разработали патрон "Шлейф-Вектор" со световым элементом, который позволяет визуализировать полёт дробового снаряда и корректировать точность выстрела. Боеприпас разработан как для занятий спортом, так и для охоты. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Боеприпас оснащён специальным контейнером, объединяющим снаряд с дробью и световой элемент. Во время выстрела контейнер разъединяется на три части, в результате чего высвобождается воспламенённый световой элемент красного цвета, который и демонстрирует траекторию полёта.

По словам индустриального директора кластера вооружений Ростеха Бекхана Оздоева, новая разработка значительно увеличивает шансы поразить цель, так как световой элемент снаряда помогает стрелку установить положение цели и скорректировать точность выстрела.

Отмечается, что патрон может использоваться в гладкоствольном оружии 12 калибра с длиной патронника 70 мм и более.

"Визуальный контроль воспламененного светового элемента, в зависимости от освещённости местности, возможен уже на дистанции от 15 метров. Продолжительность свечения — около 0,3 секунды", — отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика", созданный в 2009 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, — одна из 14 интегрированных структур, входящих в состав государственной корпорации "Ростех". Холдинг включает в себя 36 предприятий, находящихся в Москве, Уфе, Самаре, Архангельской области и других субъектах РФ, на которых работают более 30 тыс. человек.

Больше новостей: