Холдинг "Технодинамика" разработал новую промышленную взрывчатку

16 Декабрь 2021 13:44
Читать 4 минуты

Новосибирский завод искусственного волокна холдинга "Технодинамика" (входит в Ростех) создал новый ленточный заряд ЛВВ-34-1. Разработку используют при изготовлении продукции для железных дорог. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха, Виктор Молодцов

Испытания новой взрывчатки завершились в этом году. Она представляет собой ленту длиной 18 м из эластичного взрывчатого состава. Скорость детонации снаряда достигает 7600 м/с.

"Применяется данный заряд для упрочнения металлов взрывом на земной поверхности. Изменение механических свойств металла происходит под действием ударной волны путём его деформации. Технология упрочнения взрывной волной не имеет аналогов в мире и позволяет значительно увеличить износостойкость и ресурс крестовин стрелочных переводов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что новая разработка значительно доработана по сравнению с предшественником, зарядом ЛВВ-11-1.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика", созданный в 2009 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, — одна из 14 интегрированных структур, входящих в состав государственной корпорации "Ростех". Холдинг включает в себя 36 предприятий, находящихся в Москве, Уфе, Самаре, Архангельской области и других субъектах РФ, на которых работают более 30 тыс. человек.

Больше новостей: