Холдинг "Технодинамика" начинает выпуск эмульсии для буровзрывных работ

18 Ноябрь 2021 13:02
Читать 4 минуты

ГосНИИ "Кристалл" холдинга "Технодинамика" получил сертификат соответствия требованиям Таможенного союза на эмульсию порэмита 1А. Эмульсионные взрывчатые вещества используются при буровзрывных работах. Об этом сообщает Ростех.


Отмечается, что возможность самостоятельного выпуска эмульсии порэмита 1А поможет предприятию увеличить долю гражданской продукции в общем объёме производства.

В настоящее время ГосНИИ "Кристалл" работает над созданием сети филиалов, которая обеспечит эмульсионными взрывчатыми веществами и полуфабрикатами для их изготовления регионы, проводящие буровзрывные работы. Это сократит затраты на логистику, ускорит и обезопасит процесс доставки.

"Уже сейчас благодаря филиалу в Ростовской области у региональных предприятий не будет необходимости привозить эмульсию из других регионов. При облегчённой логистике вероятность задержек и сбоев будет минимальной", — пояснил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

СПРАВКА MASHNEWS:
ГосНИИ "Кристалл" — многопрофильная отраслевая организация, специализирующаяся на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ и составов. Специалисты института создали технологию производства льющихся эмульсионных взрывчатых веществ, а в 1983 году здесь первыми в России занялись разработкой и внедрением промышленных взрывчатых веществ на местах их применения. После этого "Кристалл" стал головным институтом по развитию этого направления.

Больше новостей: