11 Январь 2022 14:17
5 минут

Холдинг "Швабе" в 2021 году поставил более 1,5 тысяч дифракционных решёток

Холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех" в 2021 году поставил более 1800 дифракционных решёток российским предприятиям и компаниям из Норвегии, Ирландии, Финляндии и Германии. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба "Швабе"

В составе холдинга продукцию выпускает НПО "Государственный институт прикладной оптики". Отмечается, что предприятие разрабатывает и серийно производит все виды нарезных и голограммных дифракционных решёток, в том числе отражательные и пропускающие.

Дифракционная решётка — основной оптический элемент различных спектральных оптических приборов, таких как оптико-электрические камеры.

"С их помощью специалисты проводят картографирование в интересах сельского хозяйства и геологии, изучают качество воздуха, оценивают состояние почвы и решают другие экологические задачи", — говорится в сообщении.

Подчёркивается также, что объём отгруженной продукции в 2021 году превзошёл результат предыдущего года.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-производственное объединение "Государственный институт прикладной оптики" (АО "НПО "ГИПО") — научно-производственный центр, осуществляющий комплексные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, разработку и производство современных оптико-электронных систем. Это казанское предприятие холдинга "Швабе" занимает 70% отраслевого рынка России. Учёными и инженерами предприятия зарегистрировано свыше 2000 изобретений и полезных моделей, опубликовано более 4 тыс. научных трудов.

ГИПО занимается производством дифракционных решёток с 1984 года. Изделия широко используются учёными для экологических исследований.

Больше новостей: