Холдинг "Росэлектроника" разрабатывает "кардиороботов" для непрямого массажа сердца

09 Декабрь 2021 11:57
Читать 3 минуты

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" создаст специальных "кардиороботов", предназначенных для непрямого массажа сердца при проведении реанимации. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


"Кардиоробот" призван производить непрерывные компрессии грудной клетки для поддержания кровообращения у пациентов с внезапной остановкой сердца.

Устройство будет работать от аккумулятора. Время его работы составит до 45 минут. Подчёркивается, что человек способен качественно выполнять непрямой массаж сердца не более 2-3 минут.

Нового робота планируется устанавливать в отделениях реанимации и интенсивной терапии, автомобилях скорой медицинской помощи и трансплантационных отделениях.

Разработкой и производством "кардиороботов" займётся НПП "Алмаз" (входит в холдинг "Росэлектроника"). 

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Росэлектроника" — национальный вендор по электронике, образованный в 1997 году. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны — "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России.

Больше новостей: