Хабаровский НПЗ возобновил производство бензина

04 Февраль 2021 17:42
Читать 4 минуты

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил выпуск бензина марки АИ-92 после плановой модернизации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


По данным властей, Хабаровским НПЗ планируется ежесуточная выработка бензинов АИ-92 и АИ-95 по 1 тыс. тонн, согласно производственному графику. В идеале это должно полностью восполнить потребности Хабаровского края.

Как заявил и.о. председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов, первая партия бензина с НПЗ в 500 тонн была доставлена на АЗС сети "ННК"". По информации компании, бензином обеспечены 54 ее заправочные станции из 84, расположенных на территории региона. В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс "Хабаровск - Бикин" и "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, 4 февраля было выгружено еще 400 тонн бензина со складов Росрезерва на нефтебазу ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт". Еще 2,2 тыс. тонн бензина АИ-92, приобретенного на других НПЗ в Сибири, находятся в пути.

СПРАВКА MASHNEWS:
В Хабаровском крае с середины января из-за плановой остановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода начался острый дефицит бензина. Автомобилисты из Хабаровска сообщали, что на АЗС скапливались очереди из желающих купить бензин. Ситуацию осложняли морозы, из-за которых автомобили приходится прогревать даже ночью. Другие дальневосточные регионы также вторую неделю испытывают проблемы с поставками бензина на АЗС из-за плановой модернизации Хабаровского НПЗ.

Больше новостей: