WSJ: Apple и Hyundai не будут выпускать электромобили

08 Февраль 2021 13:31
Читать 4 минуты

Корпорация Apple и компания Hyundai Motor Company не достигли договоренностей о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.


По данным источников издания, Hyundai и компания Kia Motor уведомили регулирующие органы о том, что соответствующие переговоры с Apple по данному вопросу ранее проходили, но завершились безрезультатно. В данный момент компании не ведут никаких переговоров по созданию электромобиля и не собираются вести их в дальнейшем.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее телеканал CNBC сообщил, что корпорация Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о выпуске совместного электромобиля в США. Речь идет о производстве и реализации самоуправляемого автомобиля с электродвигателем под маркой Apple.

Предполагалось, что корпорация, в частности, будет отвечать за разработку программного обеспечения и оборудования. Как заявляли источники CNBC, выпустить указанные машины могли в 2024 году на заводе Kia в городе Уэст-Пойнт, штат Джорджия.

В 2020 году рынке электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе — лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Больше новостей: