Wingcopter начал экспанисию на американский рынок

04 Февраль 2021 15:01
Читать 5 минут

Немецкий стартап Wingcopter выходит на рынок США со своим курьерским тилтротором.


Немецкий стартап Wingcopter привлек порядка $22 млн финансирования. Основанная в 2017 году компания производит курьерские тилтроторы Wingcopter 178. Конвертопланы сочетают удобство вертикального взлета и посадки с возможностью энергоэффективного перемещения в горизонтальной плоскости. 

Средства пойдут на экспансию компании на американский рынок, прохождение сертификации регулятора FAA и развитие производства дронов на территории США.

Аппараты Wingcopter уже использовались для доставки инсулина за пределами прямой видимости оператора в Ирландии, с их помощью была налажена двусторонняя медицинская транспортная линия в Танзании, дроны доставили вакцину в удаленные районы Вануату.

Wingcopter начинал с OEM-производства дронов, однако в последнее время руководство компании подумывает о развитии формата “дронов как услуги”.

Wingcopter 178 разгоняется до 161 км/ч, несет на борту порядка 6 кг грузов и преодолевает до 120 миль - по словам разработчиков, конструкция тилтроторов делает аппараты более устойчивыми к ветру и иным погодным условиям, чем большинство “классических” дронов. Представители компании рассчитывают в скором времени представить новые модели беспилотников. 

Вероятнее всего, дроны Wingcopter найдут применение в областях здравоохранения, доставки посылок, обеспечении логистического сообщения, инспекции объектов и разметки территории.




Больше новостей: