Wind Catching Systems предложила строить ветровые сети

08 Июнь 2021 16:17
Читать 4 минуты

Норвежская компания Wind Catching Systems (WCS) дебютировала с проектом системы плавучих ветряных турбин. По словам разработчиков компании, она может генерировать в пять раз больше энергии, чем крупнейшие одиночные турбины в мире.

Изображение — Wind Catching Systems

Гигантские сети Windcatcher высотой более 324 м можно развернуть на вершине плавучей платформы, пришвартованной к дну океана, с использованием опыта монтажа подобных платформ в нефтегазодобывающей промышленности.

Изображение — Wind Catching Systems

По словам WCS, только один из этих массивов может предложить вдвое большую площадь охвата ветра по сравнению с крупнейшими в мире обычными ветряными турбинами Vestas V236 мощностью 15 МВт. А его роторы меньшего размера могут работать намного лучше при скорости ветра от 40 до 43 км/ч когда более крупные турбины начинают наклонять лопасти, чтобы ограничить производительность и защитить себя от повреждений. 

Изображение — Wind Catching Systems

Общий эффект, по словам WCS, заключается в увеличении годовой выработки энергии на 500%, при этом мощности каждого массива достаточно для работы 80 000 домов в Европе.

Изображение — Wind Catching Systems

Вместо того, чтобы использовать массивные отдельные компоненты, эти Windcatcher построены из более мелких деталей, с которыми намного проще работать. WCS заявляет, что эти комплексы готовы к 50-летнему сроку службы, в отличие от 30-летнего срока службы одной большой турбины.

Больше новостей: