Все новости форума "Армия-2022"

Wärtsilä заказала скруббер на верфи Japan Marine United

15 Апрель 2021 14:10
Читать 3 минуты

Технологическая группа Wärtsilä осуществила рекордное количество поставок скрубберов в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19. Это подчеркивает неизменный интерес к системам снижения выбросов выхлопных газов как к долгосрочным решениям для глобального автопарка.


В ноябре 2020 года с японской верфью Japan Marine United (JMU) заключён контракт на установку скруббера мощностью 25 МВт на новом японском судне (VLCC).

Заказ на этот новый VLCC укрепляет долгосрочные позиции технологий очистки выхлопных газов. Система будет работать в конфигурации с разомкнутым контуром. Срок сдачи судна в 2022 году доказывает, что скрубберы считаются активом полного жизненного цикла. В скрубберах Wärtsilä используется модульный подход, и со временем их можно модернизировать, чтобы снизить выбросы оксида азота (NOx) и твердых частиц (PM).

Заказ стал очередным в давних отношениях Wärtsilä с JMU. Всего Wärtsilä установила 35 скрубберов на судах, строящихся на верфи.

СПРАВКА MASHNEWS:
Скруббер — устройство, используемое для очистки твёрдых или газообразных сред от примесей в различных химико-технологических процессах.

Больше новостей: