20 Апрель 2021 13:20
5 минут

Wärtsilä вступила в проект "Чистые двигательные установки"

Технологическая группа Wärtsilä участвует в консорциуме финских исследовательских организаций и ведущих компаний, занимающихся исследованиями средств разработки радикально новых решений для экологически чистых и эффективных морских и внедорожных перевозок.


Изображение — Wärtsilä

Ожидается, что проект продлится до весны 2023 года, и ему было предоставлено финансирование в размере €7,9 млн от Business Finland, правительственной организации Финляндии по финансированию инноваций и торговле, путешествию и поощрению инвестиций.

Проект "Чистые двигательные установки", возглавляемый Университетом Вааса, направлен на ужесточение законодательства о выбросах и способов применения новых технологий для создания надежных двигательных установок. Глубокий опыт и технические достижения Wärtsilä в области силовых установок будут играть центральную роль, в частности, в разработке технологической дорожной карты для направления будущих исследований и разработок.

Наиболее важными технологическими аспектами ожидаемого результата проекта являются новаторский среднеоборотный двигатель, работающий в режиме гибкого топливно-регулируемого воспламенения от сжатия с контролируемой реактивностью (RCCI), дальнейшее развитие технологии двухтопливных двигателей для значительного снижения выбросов метана при низкой и частичной нагрузке, усовершенствовании технологии управления избирательным каталитическим восстановлением (SCR) и разработке технологии управления машинным обучением для повышения точности автоматизации и управления двигателем. В дальнейшем исследование будет сосредоточено на разработках передовых мер последующей обработки, направленных на снижение выбросов парниковых газов как минимум на 20%. На повестке дня также разработка и реализация оптимальной прогнозирующей архитектуры управления трансмиссией для гибридной силовой установки.

Больше новостей: