Wärtsilä разработала конструкцию грузового танка для сжиженного газа

26 Апрель 2021 12:30
Читать 4 минуты

Компания Wärtsilä Gas Solutions разработала конструкцию грузового танка, подходящую для работы с сжиженным газом (LCO2). Инновация недавно получила одобрение классификационного общества DNV.


Изображение — Wärtsilä

Общая грузовместимость судов составляет 7500 кубических метров, разделенных на два резервуара, каждый по 3750 м³. Компания Wärtsilä провела углублённый инженерный анализ, чтобы сформулировать оптимальную конструкцию системы герметизации судов и систем обработки грузов с учётом специфики LCO2.

"Жидкий CO2 становится всё более актуальным по продвижению более зелёного будущего. Он представляет собой важное звено в цепочке создания стоимости для всей инфраструктуры чистой энергетики. При разработке надёжной и проверенной концепции в отношении требований к локализации груза и погрузочно-разгрузочных работ для перевозчиков LCO2 мы опирались на наш большой опыт в сегментах газовозов. Сертификация нового танка, яркое тому подтверждение", — говорит Пол Стейннес, глава отдела продаж компании Wärtsilä Gas Solutions.

СПРАВКА MASHNEWS:
Wärtsilä — финская машиностроительная компания, которая производит машинное и прочее оборудование для морского и энергетического рынков, а также поставляет комплексные решения для полного жизненного цикла оборудования.

Больше новостей: