Wartsila поставит гибридную пропульсивную систему для нового парома Канады

10 Февраль 2021 13:47
Читать 6 минут

Технологическая группа Wärtsilä поставит передовое гибридное решение для нового парома Ro-Ro, строящегося для Министерства транспорта и инфраструктуры Британской Колумбии. Судно строится на верфи Western Pacific Marine и после сдачи будет обслуживать маршрут Бальфур - залив Кутеней через озеро Кутеней. Заказ на Wärtsilä был размещен в январе 2021 года.


Выбрав гибридное решение Wärtsilä, а не обычную силовую установку, оператор получит выгоду от снижения расхода топлива и гораздо более низкого уровня выбросов выхлопных газов. Было указано, что минимизация углеродного следа чрезвычайно важна для сохранения первозданной окружающей среды, в которой судно будет работать. Дополнительным преимуществом является то, что за счет сокращения часов работы двигателей снижаются требования и затраты на техническое обслуживание.

«Компания Wärtsilä была выбрана на основе их опыта, репутации и ноу-хау в разработке, поставке и поддержке сложных гибридных силовых установок. Эти возможности чрезвычайно важны для нас, и мы очень ценим и приветствуем поддержку Wärtsilä на протяжении всего этого проекта », - говорит Грэм Кларк, президент Western Pacific Marine Ltd. 

Полный объем поставки Wärtsilä включает две генераторные установки Wärtsilä 20 с системами каталитического восстановления (SCR), гибридное решение Wärtsilä с электрической системой постоянного тока и аккумуляторами, систему управления энергопотреблением, а также систему сигнализации и мониторинга судна. Wärtsilä также поставит систему очистки сточных вод и будет отвечать за интеграцию различных бортовых систем. Поставка запланирована на вторую половину 2022 года. 

Двухсторонний паром длиной 89 метров сможет перевозить 250 пассажиров и членов экипажа, а также 61 автомобильный эквивалент (AEQ). Правительство Британской Колумбии уже эксплуатирует два парома с двигателями Wärtsilä 20.

СПРАВКА MASHNEWS:
Используя свои наработки в области судовой электротехники, автоматизации и технологий двигателей, Wärtsilä объединила несколько функций и систем для создания единого интегрированного гибридного силового модуля, который объединяет двигатели, систему хранения энергии и силовую электронику, оптимизированную уникальной и очень сложной системой энергоснабжения. 


Больше новостей: