Wally создала гибрид катера и яхты

26 Май 2021 09:44
Читать 4 минуты

Компания Wally из Монако позиционирует свою новинку 43wallytender X как скоростной катер с повышенными условиями комфорта

Изображение — Wally

Производитель считает эту лодку "идеальной для дневного использования". 13-метровая лодка позволит владельцу совершать сверхбыстрые перемещения вдоль побережья.

Изображение — Wally

Разработанный командой инженеров Wally and Ferretti Group, катер отличается гладким корпусом из композитного углеродного волокна с 21-градусной V-килеватостью, что обеспечивает высокие мореходные качества.

Изображение — Wally

В базовой комплектации катер оснащён тремя 300-сильными Mercury Verados, которые развивают скорость в 40 узлов (74 км/ч). При установке трёх 450R Mercury Verados, скорость вырастет 50 узлов (93 км/ч) на полном ходу. Штурвал представляет из себя джойстик управления. На судне есть система автопилота.

Изображение — Wally

Защищенная кабина с круговым ветровым стеклом и защитной Т-образной крышей обеспечивает безопасность во время круиза. Откидные борта на корме трансформируются в пляжную площадку.

Изображение — Wally

Под палубой судно имеет хорошо оборудованную каюту с ванной комнатой и отдельным душем, чтобы облегчить ночёвку.

Изображение — Wally

43wallytender X дебютировал в США в начале этого года на Международной выставке лодок в Палм-Бич в 2021 году, а европейская премьера состоится на предстоящей выставке Venice Boat Show, которая пройдёт с 29 мая по 6 июня.

Больше новостей: