Вывод на орбиту индийского спутника наблюдения Земли прошёл неудачно

12 Август 2021 10:07
Читать 3 минуты

12 августа индийскую ракету GSLV-F10 со спутником наблюдения Земли успешно запустили с космодрома имени Сатиша Дхавана. Однако потом на борту ракеты произошли технические неполадки. Об этом сообщает ТАСС.

ФОТО — ISRO

Запуск ракеты-носителя GSLV-F10 со спутником EOS-03 на борту осуществили с космодрома имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота.

Однако потом Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила, что в ходе полёта на борту произошли технические неполадки, в связи с чем миссия не будет выполнена так, как было задумано.

"Запуск ракеты-носителя GSLV-F10 состоялся сегодня в 05:43 часов по индийскому времени (03:13 МСК) в соответствии с графиком. Работа первой и второй ступеней была нормальной. Однако зажигания криогенной верхней ступени не произошло из-за технической аномалии. Миссия не могла быть выполнена так, как предполагалось", — сообщили в ISRO.

СПРАВКА MASHNEWS:
EOS-03 — новейший индийский спутник, предназначенный для проведения быстрого мониторинга погодных явлений вроде циклонов, грозовых фронтов, получения и передачи их изображений. Для этого он оснащён пятью типами многоспектральных камер.

Больше новостей: