23 августа 2023 11:40
читать 2 минуты

"Высокоточные комплексы" нарастили поставки БМД-4М и БТР-МДМ в войска

В первой половине текущего года поставки в войска БМД-4М и БТР-МДМ уже достигли показателей всего 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.

В «Высокоточных комплексах» подчеркнули, что холдинг продолжает наращивать выпуск и поставки техники.

«Что касается количества поставляемой техники, то раскрывать конкретные цифры мы, конечно же, не можем, но надо отметить, что за первое полугодие мы поставили заказчику техники столько, сколько и за весь прошлый год», — рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что новая техника, выпускаемая Курганмашзаводом, поступает в подразделения с доработками, которые вносятся с учётом опыта эксплуатации в условиях специальной военной операции. 

Боевая машина десанта БМД-4М создана на Курганмашзаводе. Она оснащена орудием калибра 100 мм, которое также служит пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет «Аркан», 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов и пулемётом калибра 7,62 мм. Машина развивает скорость до 70 км/ч.

БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортёр, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Масса машины — 13,2 т, она вооружена двумя пулемётами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки десанта, боеприпасов, запасных частей, горюче-смазочных материалов в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: