IT

Высокоскоростной интернет от Starlink перестаёт работать в жару

21 Июнь 2021 12:47
Читать 4 минуты

В июне в Германии зафиксировали рекордную скорость широкополосного интернета Starlink — 649Мбит/с. Однако у пользователей в Аризоне возникает всё больше проблем с интернетом компании. Спутниковые тарелки перестают работать из-за перегрева. Это этом 20 июня сообщил портал Interestingengineering.com.

Изображение — Starlink

Спутниковые тарелки отключаются при перегреве, когда температура достигает 50°С.

Пользователь по имени Мартин оставался без интернета в течение семи часов из-за неполадок с антенной. Он обратился в службу технической поддержки Starlink, где его заверили, что устройство перезапустится, как только температура упадёт до 40°С.

Мартин пытался поливать тарелку водой, чтобы охладить её, интернет начал работать, но ненадолго. Тогда пользователь решил создать вокруг тарелки искусственную тень с помощью подручных материалов.

Компания SpaceX заявила, что спутниковые тарелки работают при температуре от -30° до 50°С, к тому же антенны ещё находятся на этапе тестирования: все клиенты уведомлены, что возможны периодические отключения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Starlink — проект глобальной спутниковой системы компании SpaceX Илона Маска. Компания хочет обеспечить высокоскоростной широкополосный доступ в интернет в местах, где раньше связь была неустойчивой.

Проект получает всё больше положительных отзывов. Если в феврале 2021 года рекордная скорость интернета Starlink составляла 100Мбит/с, то теперь, за полгода, она увеличилась в 6 раз.

Больше новостей: