Выручка Роскосмоса по программе диверсификации увеличилась почти в два раза

20 Февраль 2021 12:21
Читать 3 минуты
48

Выручка госкорпорации "Роскосмос" в 2020 году по программам диверсификации увеличилась почти вдвое. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает сайт Кремля.


В целом выручка госкорпорации в 2020 году осталась почти на уровне 2019 года. Однако, как подчеркнул Рогозин, резко увеличивается выручка по диверсификации. За прошлый год Роскосмос получил по меньшей мере 12 млрд рублей по программам диверсификации производства – почти в два раза больше, чем в 2019 году.

По словам Рогозина, большую выручку удалось получить в результате поставок энергооборудования, которое Роскосмос производит на своих предприятиях в рамках антисанкционной политики.

Диверсификации производства активно проводится на предприятиях "Газпрома": в частности, по словам Рогозина, для "Газпромнефти" поставляются турбонасосы, арматура и газоперекачивающие аппараты для Амурского ГПЗ. Большое количество энергооборудования в интересах российских нефтяных и газодобывающих компаний производит дочернее предприятие Роскосмоса - АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко".

"Это очень важное направление говорит о диверсификации и в целом о развитии отрасли", - сказал Рогозин.

Больше новостей: