Выпуск Renault Logan на сжатом природном газе обсуждают в АвтоВАЗе

07 Июль 2021 15:06
Читать 3 минуты

АвтоВАЗ обсуждает возможность выпуска модели Renault Logan CNG на природном газе. Об этом заявил президент компании и исполнительный директор по операциям Renault Group в России и СНГ Николя Мор, передаёт ТАСС.


В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге Мор сообщил, что компания ведёт дискуссию с концерном Renault о выпуске модели Logan CNG. По мнению главы АвтоВАЗа, такой вариант топлива вполне может использоваться вместо бензина и дизельного топлива.

Мор также сообщил, что компания работает над усовершенствованием модели Lada Largus CNG, также работающей на природном газе. В ранних версиях модели объём багажника занимался баком для газа примерно на 40%, и сейчас специалисты АвтоВАЗа работают над исправлением этого недостатка.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ к 2028 году планирует перейти на новую платформу для производства автомобилей, которая позволит создавать автомобили на всех альтернативных видах топлива, в том числе на метане.

11-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге. Тема выставки в этом году — "Гибкое производство".

Больше новостей: