ВВС США профинансировали новый проект гиперзвукового беспилотника

06 Август 2021 15:23
Читать 3 минуты

ВВС США и несколько компаний инвестировали $60 млн в разработку гиперзвукового беспилотного самолёта от стартапа Hermeus. Об этом сообщает портал Flightglobal.com.

ФОТО — Hermeus

В ВВС заявили, что хотят поддержать такие компании, как Hermeus, в разработке гиперзвуковых двигателей. Военные США стремятся получить коммерческие самолёты, которые можно использовать для выполнения длительных миссий ВВС, в качестве транспорта для командования, а также для для разведки и наблюдения.

Гиперзвуковой самолёт-демонстратор получил название Quarterhorse. В рамках недавнего соглашения с ВВС США Hermeus должны разработать, построить и испытать три гиперзвуковых беспилотника в течение трёх лет.

Длина модели будет равна 12 м, размах крыла — 3 м, дальность полёта составит более 7 402 км. Аппарат оснастят турбореактивным двигателем, что позволит машине развивать скорость более 5 Махов.

В ВВС США заявляют, что военные также хотят расширить понимание перспективных технологий и возможностей гиперзвуковых самолётов. В будущем компания Hermeus рассчитывает создать и пассажирский вариант гиперзвукового самолёта.

Больше новостей: