ВВС Шри-Ланки настаивают на покупке Ми-171 у России

05 Май 2021 14:20
Читать 4 минуты

Военно-воздушные силы Шри-Ланки (SLAF) отстаивают своё решение о покупке четырёх вертолётов Ми-171 у России. Оппозиционные политики и активисты социальных сетей раскритиковали покупку во время нынешней пандемии. 


Изображение — Википедия

4 мая ВВС Шри-Ланки опровергли утверждения о том, что предлагаемая покупка четырёх вертолетов Ми-171 через кредитную линию, предоставленную Шри-Ланке правительством России, принесёт пользу третьей стороне.

Отвечая на вопрос, официальный представитель ВВС, капитан Душан Виджесингхе, подчеркнул, что покупка осуществлялась на межгосударственной основе через кредитную линию, предоставленную Шри-Ланке для закупки военной техники в России, переговоры о которой велись в течение нескольких лет.

Он указал, что кредитная линия, предоставленная Россией, была ограничена закупкой военной техники для вооруженных сил Шри-Ланки и не была доступна для закупки предметов медицинского назначения.

На вопрос о том, как Шри-Ланка погасит кредитную линию за самолёт, капитан группы Виджесингхе ответил, что Россия предложила ссуду по низкой процентной ставке с долгосрочной структурой погашения. Он выразил уверенность, что Шри-Ланка сможет погасить кредит за счёт доходов, полученных от миссий ООН.

СПРАВКА MASHNEWS:
Покупка вертолётов вызвала критику со стороны оппозиционных политиков и активистов социальных сетей по поводу того, почему правительство закупало вертолёты в условиях пандемии.

Больше новостей: