Всё идёт по плану: карта Специальной военной операции на вечер 12 марта

13 Март 2022 23:58
Читать 4 минуты

Российский военный топограф с позывным "Дракон" подготовил карту примерной обстановки в районе проведения Специальной военной операции на Украине. Карта отражает ситуацию по состоянию на 22:00 МСК субботы, 12 марта. Как подчёркивает специалист, все данные взяты из открытых источников, прежде всего из официальных заявлений МО РФ, ДНР и ЛНР.


КАРТА КЛИКАБЕЛЬНА! Обстановка на Украине по состоянию на 22:00 МСК 13 марта (ссылка на источник)

Как сообщили в российском военном ведомстве, по состоянию на утро воскресенья, 13 марта, авиацией и ПВО воздушно-космических сил России сбит один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе Любимовка и два беспилотных летательных аппарата.

Всего за время операции выведено из строя 3687 объектов военной инфраструктуры Украины.

Уничтожено:

  • 99 самолетов
  • 128 беспилотных летательных аппаратов
  • 1194 танка и других боевых бронированных машин
  • 121 реактивная система залпового огня
  • 443 орудий полевой артиллерии и минометов
  • 991 единица специальной военной автомобильной техники.

Продолжается и гуманитарная операция по помощи жителям Украины. Утром 13 марта в МО РФ сообщили, что военнослужащие ВС России доставили более 40 тонн гуманитарной помощи для жителей Бородянского района Киевской области. В населенные пункты района, взятые под контроль Российской армией, доставили продукты питания и предметы первой необходимости.

Помощь включает в себя продукты питания – крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладости, бутилированную питьевую воду. Весь гуманитарный груз уже передан жителям Киевской области.

Больше новостей: