"ВСМПО-Ависма" и Boeing заключили контракт на поставки титановой продукции

26 Январь 2021 12:28
Читать 3 минуты

Корпорация "ВСМПО-Ависма" совместно с компанией Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в ВСМПО.


Согласно условиям контракта, "ВСМПО-Ависма" будет поставлять "Боингу" и ее поставщикам титановые поковки с целью обеспечения потребностей в изготовлении гражданских самолетов различных моделей: 787 Dreamliner, 777, 767 и 737.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корпорация "ВСМПО-Ависма" – основной поставщик титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing. В 2019 году на США приходилось около 40% экспортных поставок "ВСМПО-Ависмы". Ранее сообщалось, что Boeing закупает у компании около 35% необходимого титана, европейский Airbus – до 65%, бразильский Embraer – до 100%.

В декабре 2020 года министерство торговли США включило ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в список "конечных военных пользователей", налагающего ограничения на экспорт технологий. В январе это решение было отменено, что позволило западным фирмам заключать новые контракты с российской корпорацией.


Больше новостей: