"Всеволод Бобров" завершил межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот

13 Январь 2022 10:12
Читать 4 минуты

Экипаж судна тылового обеспечения "Всеволод Бобров" успешно завершил межфлотский переход из Балтийского моря в Новороссийск, к месту постоянного базирования. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.


© Пресс-служба завода "Северная верфь"

Отмечается, что "Всеволод Бобров" совершил межфлотский переход совместно с кораблём противоминной обороны "Георгий Курбатов".

Во время плавания экипаж судна также подтвердил способность работать в штормовых условиях. За время перехода "Всеволод Бобров" и "Георгий Курбатов" дважды преодолели 7-балльный шторм, один раз 6-балльный и трижды — 5-балльный. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" проекта 23120 заложили в 2013 году на "Северной верфи", а спустили на воду в 2016 году. Акт о приёме-передаче судна подписали 6 августа 2021 года. "Всеволод Бобров" приписан в состав Черноморского флота РФ.

Судно предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования судно может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.

Больше новостей: