01 Декабрь 2021 17:28
5 минут

Всемирный банк порекомендовал России ввести углеродный налог

Всемирный банк рекомендует России ввести аналогичный странам Евросоюза углеродный налог для достижения лучших условий по экологии. Об этом заявил главный экономист в представительстве Всемирного банка в Москве Дэвид Найт, передаёт ТАСС.


В ходе пресс-конференции, посвящённой выходу доклада Всемирного банка об экономике России, Найт отметил, что введение углеродного налога поможет правительству РФ эффективнее осуществить переход к "зелёной" экономике.

"Два самых распространенных вида мероприятий — это налогообложение, углеродный налог, и установление цен посредством квот, которыми потом можно торговать. Оба подхода, в принципе, достигают одной и той же цели. Однако между ними могут быть важные различия в реализации, в зависимости от конкретных условий предпочтительно выбрать один способ или второй, а может быть и совокупность обоих методов. В некоторых крупных развитых экономиках действительно практикуют совокупность обоих этих методов", — сказал Найт.

Подробнее предложения специалистов Всемирного банка по России будут рассмотрены в докладе организации, который планируется представить 9 декабря 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Финансовая организация "Международный банк реконструкции и развития" (также известная как "Всемирный банк", The World Bank) создана в 1944 году в США с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.

Ранее президент России Владимир Путин поручил обеспечить реализацию стратегии социально-экономического развития с низким уровнем парниковых выбросов до 2050 года, предусмотрев достижение РФ углеродной нейтральности не позднее 2060 года.

Больше новостей: