11 Май 2021 09:33
4 минуты

Voyager-1 продолжил исследование космоса

Зонд NASА, запущенный США в 1977 году, все ещё пассивно исследует галактику, пересылая полученные данные на Землю. Аппарат, получивший название Voyager-1, находится далеко за пределами гелиопаузы, границы нашей солнечной системы с остальной частью галактики.


Изображение — NASA

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Astronomy, в межзвездной среде аппаратура Voyager-1 обнаружила гул межзвездных газо-плазменных волн, движущихся через область космоса, выходящую далеко за пределы человеческого воображения.

Новые данные, медленно получаемые с Voyager-1 на расстоянии более 25 млрд км, показали новое межзвездное излучение.

"Он очень слабый и монотонный, потому что находится в узкой полосе частот", — сказала Стелла Кох Окер, доктор астрономии из Корнелла, которая участвует в исследовании. — Мы обнаруживаем слабый, постоянный гул межзвездного газа".

Это новое открытие помогает учёным понять, как межзвездная среда взаимодействует с солнечным ветром и как гелиосфера солнечной системы видоизменяется окружающей средой глубокого космоса.

СПРАВКА MASHNEWS:
Voyager-1 запущен в 1977 году и пролетел мимо Юпитера в 1979 году и Сатурна в 1980 году. Двигаясь со скоростью 61155 км/ч, космический корабль преодолел гелиопаузу в августе 2012 года. 
Теперь, когда он находится на расстоянии 25 млрд км, его скорость передачи резко снизилась до 160 бит в секунду.

Больше новостей: