"Восточная верфь" передала ТОФ новый плавучий причал

12 Октябрь 2021 09:40
Читать 4 минуты

Завод "Восточная верфь" передала Тихоокеанскому флоту (ТОФ) на Камчатку новый плавучий причал, обеспечивающий одновременную стоянку двух подлодок. А также сдала заказчикам два пограничных сторожевых корабля проекта 10410 и краболов "Охотск" проекта 03141 . Об этом сообщает ТАСС.

Первый дальневосточный краболов "Охотск". ФОТО — пресс-служба завода "Восточная верфь"

Сегодня, 12 октября, завод приступил к буксировке нового металлического причала проекта ПМ-61М1 в пункт базирования. Предполагается, что операция займёт не менее 10 дней. Отмечается, что причал построили за 6 месяцев.

"Построенный причал обеспечивает одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5 тыс. т; подачу с берега на корабли воды и электроэнергии; телефонную связь кораблей с берегом; производство погрузочно-разгрузочных работ на всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов", — говорится в сообщении "Восточной верфи".

Завод также сдал заказчикам два пограничных сторожевых корабля "Находка" и "Невельск" проекта 10410, а также первый дальневосточный краболов "Охотск" проекта 03141.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Восточная верфь" — крупное российское судостроительное предприятие Приморского края. С 2020 года — единственное предприятие оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке. За всё время работы "Востояная верфь" построила более 500 кораблей и судов для Тихоокеанского флота, морских пограничных сил, на экспорт, а также для рыбопромысловых организаций Дальнего Востока.

Больше новостей: