Восстановлено железнодорожное сообщение Крыма с Херсоном

10 Март 2022 16:25
Читать 5 минут

Техническое железнодорожное движение от Крыма до Херсона восстановлено. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава Республики Крым Сергей Аксенов.


Как отметил глава республики, в данный момент по железнодорожному маршруту осуществляется доставка гуманитарной помощи для жителей Украины.

"Восстановлено техническое железнодорожное движение от Крыма до Херсона. Сейчас железнодорожные перевозки по этому маршруту используются для доставки гуманитарной помощи, стройматериалов, необходимых для восстановления разрушенной инфраструктуры, и так далее", — написал Аксенов.

СПРАВКА MASHNEWS:
В декабре 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл запрет на осуществление регулярных пассажирских перевозок в Крым авиационным и железнодорожным транспортом. В сентябре 2015 года железнодорожную ветку заблокировали украинские радикальные формирования, частично разобрав пути в Херсонской области.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом.

Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума. После прошла официальная церемония подписания документов о признании республик, а также договоров о дружбе и сотрудничестве с главами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Больше новостей: