ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

ВОМЗ серийно запустил изготовление нового прицела восьмикратного увеличения

28 Июль 2021 11:57
Читать 3 минуты

Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ, входит в холдинг "Швабе") произвёл первую серийную партию прицелов OREST для спортивного и охотничьего огнестрельного оружия, а также пневматических винтовок. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — "Швабе"

Оптический прицел P8x50L OREST оснащён восьмикратным увеличением цели, а также регулируемой подсветкой прицельной сетки. Минимальное расстояние фокусировки прицела — 15 м, а запас выверки — 1 см на 100 м, что обеспечивает эффективную стрельбу на большие дистанции.

Масса прицела — 580 г, габариты — 308х70х69 мм. Изготовлен P8x50L OREST из алюминиевого сплава и аргона, что делает модель лёгкой и прочной.

"Новый прицел уже пользуется спросом, в том числе у любителей точной пневматики, которые ожидают модель по предзаказам. Первая партия, вышедшая в серию, составила 50 единиц. В дальнейшем планируем нарастить производство до 100 изделий в месяц", — рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Вологодский оптико-механический завод" осуществляет производство сложной оптико-электронной продукции специального и гражданского назначения.

Больше новостей: