Volvo воссоздала колёсный погрузчик LEGO в натуральную величину

01 Ноябрь 2021 14:06
Читать 5 минут

В 2016 году автомобилестроительная компания Volvo объединилась с LEGO и командой детей для создания футуристической автономной строительной машины. Так появился набор LEGO Technic. В рамках набора был разработан и колёсный погрузчик ZEUX, который автопроизводитель воссоздал в натуральную величину. Об этом сообщается на сайте Volvo.

ФОТО — Volvo

Игрушечная модель погрузчика оснащена множеством реалистичных деталей, в том числе разведывательным дроном и полноуправляемым шасси. Отмечается, что полноразмерный прототип Volvo LX03 расширяет применение интеллектуальных технологий в области строительства и способствует переходу на производство с нулевым уровнем выбросов в атмосферу.

"Нам необходимо преобразовать строительную отрасль с помощью умных и более устойчивых решений, которые окажут влияние на весь мир. Презентация прототипа LX03 свидетельствует о невероятном опыте наших инженеров. Вместе с LEGO Group мы раздвигаем границы как технологий, так и воображения", — заявил Мелькер Джернберг (Melker Jernberg), представитель компании Volvo.


ФОТО — Volvo

LX03 — это 5-тонный колёсный погрузчик, грузоподъёмность которого может быть увеличена или уменьшена всего за одно или два изменения в производственном процессе. Особо подчёркивается, что это машина с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем шума, время работы которой составляет около восьми часов. Этого достаточно для полноценной работы в течение одной смены.

Погрузчик способен принимать решения в режиме реального времени, его также можно запрограммировать на выполнение тяжёлых, повторяющихся и опасных задач.

В зависимости от размера погрузчик можно применять в различных сферах от ландшафтного дизайна до горнодобывающей промышленности.

Это первый случай превращения модели LEGO Technic в настоящую машину.

Больше новостей: