VoltAero и KinectAir создадут чартерный парк гибридной авиации

28 Май 2021 09:05
Читать 4 минуты

Французский аэрокосмический стартап VoltAero, разрабатывающий гибридно-электрический самолёт с обычным взлётом и посадкой (eCTOL), подписал соглашение о поставках с новым чартерным оператором.

Cassio-2. Изображение — VoltAero

VoltAero, разрабатывающая серию самолётов Cassio, объявила о своем партнёрстве с KinectAir, американской фирмой, чартерный парк которой состоит из самолётов Cirrus и Pilatus.

Cassio, имеющий дальность полёта 800 миль (1300 км), может быть оборудован от 4 до 10 местами.
Компания пошла по другому пути, чем его конкуренты, которые почти все начали разрабатывать электрические самолёты с вертикальным взлётом и посадкой ( eVTOL ).

Генеральный директор VoltAero Жан Ботти сказал, что предпочитает гибридную конфигурацию, а не чисто электрическую, потому что она позволяет использовать существующую инфраструктуру и технологии.

Cassio-1. Изображение — VoltAero

VoltAero также заявила, что её демонстрационный самолёт Cassio-1 впервые представят на выставке France Air Expo в Лионе в следующем месяце.

"Мы уже наработали более 40 часов, более чем 70 полётов с демонстратором и тестируем нашу гибридно-электрическую технологию, — сказал Ботти. — Пришло время дать возможность авиационному сектору общего назначения увидеть это воочию на крупном мероприятии".

Компания также представит на выставке Air Expo первую масштабную модель своей серийной версии Cassio 2.

Больше новостей: