12 сентября 2023 09:45
читать 2 минуты

Вологодская компания в три этапа дойдет до завода портового оборудования на Дальнем Востоке

Компания «Аконит» намерена построить завод оборудования для транспортировки навалочных грузов на Дальнем Востоке. Завод появится не сразу. Сначала склад и сервисный центр, потом конвейер по конечной сборке крупных узлов оборудования, а впоследствии и полноценный завод. Сроков предприятие - как и его партнеры - не назвали.

Корпорация развития Дальнего Востока и вологодская компания «Аконит» решили сотрудничать и построить завод по производству транспортного портового оборудования в ДФО. Об этом сообщает пресс-служба компании. Соглашение «о намерениях» подписали на Восточном экономическом форуме.

Реализовать «намерения» думают в три этапа. Сначала представительство «Аконита» на Дальнем Востоке, а также склад запчастей и сервисный центр для их обслуживания. На втором этапе должен состояться запуск производственной площадки, где будут собирать судопогрузочные машины, реклаймеры, кратцер-краны (один такой изображен на фото). Последний этап - это полноценный завод по выпуску оборудования для транспортировки навалочных грузов.

Как отметили в «Аконите», расширение на Дальний Восток стало возможно из-за ухода западных компаний с российского рынка.

- Иностранные поставщики ушли с рынка, а потому мы, имеющие компетенции и опыт, можем заявить о себе в полную силу. Компетенции подтверждаются уровнем загрузки наших производственных площадок по выпуску конвейерного оборудования: заказы расписаны минимум до конца года, - утверждает директор АО НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент