Volocopter разработал четырёхместное аэротакси

19 Май 2021 08:36
Читать 4 минуты

Немецкий стартап представил свой третий электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой (eVTOL), в самолёте — больше посадочных, а также увеличена дальность полёта новой модели.

Изображение — Volocopter

Новый VoloConnect может преодолевать расстояние до 100 км с крейсерской скоростью 180 км/час или максимальной скоростью 250 км/час. Оборудованный четырьмя сиденьями, он предназначен для безопасной перевозки пассажиров в пригороде.

Изображение — Volocopter

Полёт обеспечивается шестью подъёмными электродвигателями и роторами, а также двумя тяговыми вентиляторами. Разработчики гарантируют низкую скорость сваливания и простоту в обращении.

В дополнение к VoloConnect, текущий модельный ряд компании включает VoloCity и VoloDrone. Как следует из названия, VoloCity — это двухместный eVTOL, предназначенный для коротких городских поездок на расстояние до 35 км. Он завершил свои первые пилотируемые испытания в 2011 году и с тех пор совершил более 1000 полётов. Между тем VoloDrone был специально построен для перевозки грузов.

Изображение — Volocopter

Компания Volocopter, получившая финансирование в размере около $391 млн, к 2026 году пройдёт сертификацию своих летательных аппаратов. Компания планирует начать коммерческие перевозки в Сингапуре к 2023 году и уже получила 1000 бронирований 15-минутных туристических рейсов на борту VoloCity. Volocopter добивается разрешения регулирующих органов на эксплуатацию своих самолётов в США.

Больше новостей: