05 Февраль 2021 14:18
5 минут

Волновой генератор испытают в Тасмании

Волновой блок должен пройти испытания на отдаленном острове Тасмании. Проект поддерживается инвесторами и федеральными грантами, пишет The Guardian.


Блок, называемый генератором Uni Wave200, будет подключен примерно через месяц на острове Кинг в проливе Басса, после чего он будет питаться одновременно от волн, ветра и солнца .

Все идет по планум и компания, стоящая за технологией, Wave Swell Energy, стремится расширить свой проект на огромном участке южного побережья Австралии. 

Как сообщил The Guardian соучредитель Wave Swell Energy, пилотный проект предоставит компании важные данные, позволяющие отточить свои технологии для использования в будущем . 

Поскольку южное побережье Австралии характеризуется большими волнами, вызванными сильными ветрами, это идеальное место для компании, чтобы опробовать свои технологии.

Фактически, исследование CSIRO оценивает, что энергия волн может составлять до 11 процентов энергии Австралии к 2050 году, чего будет достаточно для обеспечения энергией города Мельбурн. 

Поскольку Uni Wave был развернут в районе с большими волнами, процесс транспортировки подразделения включал 40-часовой переход к острову Кинг из порта Белл-Бэй на реке Тамар в Тасмании. 

Нынешнее устройство волновой системы Wave Swell Energy, напоминающее лодку, может генерировать до 200 кВт мощности - в будущем компания планирует создавать более крупные модели, которые могут генерировать до 1000 кВт.  

Остров Кинг с населением около 1700 человек уже получает примерно две трети своей энергии из возобновляемых источников, но стремится к 100-процентному использованию зеленой энергии. 







Больше новостей: