Волноваха освобождена: карта обстановки в Донбассе на 11 марта

12 Март 2022 01:09
Читать 3 минуты

Союзные силы России, Донецкой и Луганской Народных Республик продолжают освобождать Донбасс. MASHNEWS публикует карту военного топографа с позывным "Дракон". Как сообщил изданию специалист, карта подготовлена исключительно на основе открытых источников и официальных сообщений Минобороны России, а также Народных милиций ДНР и ЛНР.


КАРТА КЛИКАБЕЛЬНА! Ситуация в Донбассе по состоянию на 21:00 МСК 11 марта 2022 года (cсылка на источник)

По состоянию на 9:00 МСК пятницы, 11 марта, группировка войск ДНР освободила город Волноваха. Также взяты под контроль населенные пункты Ольгинка, Велика-Анадоль и Зелёный Гай. Продвижение в глубину составило до 6 км.

А подразделения ВС РФ продолжили наступление и вышли на рубеж Петровское - Евгеновка - Октябрьская. Продвижение составило 17 км.

К 21:00 МСК войска ДНР при огневой поддержке ВС РФ вышли к Новоандреевке и Кирилловке, а также блокировали Благодатное. Продвижение в глубину составило 8 км.

ВС РФ продолжили наступление на широком фронте и вышли на рубеж Новодонецкое - Новомайорское - Егоровка. Продвижение составило 11 км.

Впервые с начала СВО российское военное ведомство опубликовало карту, показывающую обстановку в южной части Донбасса — к западу от Волновахи.


Карта от МО РФ — обстановка к западу от Волновахи по состоянию на 11 марта

Больше новостей: