Volkswagen снизит производство автомобилей в России

08 Октябрь 2021 18:01
Читать 5 минут

Из-за глобального дефицита электронных компонентов и микрочипов автомобильный концерн Volkswagen Group Rus снизит объём производства автомобилей в РФ в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба российского отделения компании Volkswagen.


Отмечается, что автопроизводитель снова увеличит объёмы производства, чтобы удовлетворить стабильный спрос на продукцию, как только в ситуации с поставками чипов будут намечены улучшения.

"С начала года значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников приводит к возникновению серьёзных проблем с поставками в автомобильной промышленности и в том числе влияет на Volkswagen Group Rus. В связи со сложившейся ситуацией объём производства компании будет снижен в ближайшие месяцы", — рассказали в пресс-службе.

Ранее о приостановке производства несколько раз сообщал завод Volkswagen в Калуге, в связи с чем объём месячного производства также будет снижен.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит электронных компонентов связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своих предприятиях из-за нехватки микрочипов. Ранее из-за дефицита начали сокращать выпуск продукции на заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

Дефицит также повлиял и на российских автопроизводителей. За июнь и июль 2021 года по причине нехватки электронных компонентов концерн АвтоВАЗ несколько раз останавливал производство. В большинстве случаев приостановка производства занимала от одного до трёх дней.

Больше новостей: